当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

湖北南漳:男子酒驾身亡 同桌饮酒6人成被告

点击: 时间:2018-05-23 13:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  因喝酒引起的酒驾醉驾和其他事故屡见不鲜,自从酒驾列入交规后,情况有所改善,但也只能降低事故率而无法杜绝这些现象,前天湖北省南漳县就沈莉了一起侵权责任纠纷案件,这是南漳一男子酒驾身亡的事故,同桌6人全部成被告,几个家庭都受到了不同程度的伤害。
  据报道,5月21日上午,在微风细雨的伴随下,南漳法院城关法庭的法官们将巡回审判车开进了城关镇临沮岗村村委会,审理了一起侵权责任纠纷案件。
湖北南漳:男子酒驾身亡 同桌饮酒6人成被告
  庭审还未开始前,村委会的院内已经有近百名村民准备进行旁听。
  据悉,贾某在受到郝某的邀请后,到郝某家吃晚饭。
  席间,贾某同郝某、廖某等五人一同饮酒,郝某妻子在座但未饮酒。
  饭后,贾某在骑两轮摩托车回家时,撞在公路中心的隔离护栏上,致其当场死亡。
  经交警调查后,出具事故认定书,认定贾某负此事故的全部责任。
  南漳一男子酒驾身亡同桌6人全部成被告
  郝某同妻子支付贾某丧葬费10000元。
  之后,由于贾某父母同郝某等人达不成赔偿协议,贾某父母将郝某及其妻子、同桌其他4人一同诉至法院,要求赔偿两人各项经济损失费共计20余万元。
湖北南漳:男子酒驾身亡 同桌饮酒6人成被告
  庭审中,双方围绕贾某是否属醉酒驾车发生事故死亡;郝某等人是否需要承担责任、若需要承担能否减轻责任,为争议焦点展开辩论。但由于双方各执一词,无法达成一致意见,最终,法官宣布闭庭,此案择日宣判。
  另外,承办法官向旁听村民上了一堂,以“珍惜生命,远离酒驾”为主题的法治讲堂,并提醒大家切勿强迫性劝酒,聚会本是愉快之事,小酌怡情,适量为止。发现同桌喝多了,要善意提醒,现场发现不适,通知家属,及时送往医院。对酒后不合适的活动积极阻止,联系他的亲友,为他安排车辆或代驾返程,之后可以电话或者短信确保其安全抵达。
  温馨提醒:劝酒是一种不文明的行为,不要让聚会变成别离,同桌饮酒,一人出事其他人都要担责,饮酒场合不劝酒、不缠酒,适度饮酒莫贪杯才是最适当的。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒驾醉酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济