当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

酒刀怎么用?葡萄酒开瓶方法

点击: 时间:2018-05-21 17:06 作者:青争儿  来源:第一农经 

  酒刀也就是红酒酒刀或者葡萄酒开瓶器,又称小刀开瓶器或者多功能开瓶器。想要品尝一瓶完美的葡萄酒,开瓶就是第一步,很多人以为这是无关紧要的一步,实则这一步已经间接影响了葡萄酒的风味。那么葡萄酒怎么开瓶?酒刀怎么用呢?接下去跟着小编一起来了解一下吧。
酒刀
酒刀
  1.以优雅的手法在瓶子口旋转切一刀,只允许刀转,而瓶子是不能转圈的,对于新手,难度有点高,可以再竖立切一小口,一般娴熟的人2-3刀就把瓶帽去掉了。
  2.把顶针(螺旋金属部分)尖头轻压入木塞,顺势旋转进入,视木塞长度旋入顶针深度,以不刺透木塞为好,免得有碎木屑掉入瓶内。
  3. 将金属头部分卡口轻轻卡住瓶口突起部分,手握住刀身,关键是腾出食指轻轻压扣住金属头和把柄关节处的金属头尾部,只要一点巧劲,使金属头卡口卡住瓶口突起,并让食指保持这个姿态,稳定刀头和瓶口卡紧接触状况。
酒刀
酒刀
  4.用力拉起把柄,在杠杆作用的拉力下(两个着力点,一个是金属头和瓶子突起卡紧部分,一个是螺旋针和木塞中心的接触点)木塞被徐徐拔出。
  5.等木塞将近完全被拔出时,可用手直接握住塞子,最后稳稳的拔开,以防止因不稳定而酒液晃动溅出。
  食指在压住刀头卡口和瓶口突起部分时候,是个辅助矫正的侧面力量,轻轻即可,卡好后食指不得挪开,继续保持这个稳定姿势后,再使劲提拉把柄,产生向下的大压力,自然就卡紧了,如果这个食指辅助矫正做不好,金属头部分向下滑跑,就没办法使上提拉塞子的作用力了。
酒刀
酒刀
  以上就是有关酒刀开启葡萄酒的知识介绍。使用酒刀开启葡萄酒,只要抓住它的小诀窍就可以轻松拔出软木塞,具体做法可以参考以上的知识介绍。小编提醒,等葡萄酒木塞将近完全被拔出时,可用手直接握住塞子,最后稳稳的拔开,以防止因不稳定而酒液晃动溅出。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒开瓶方法酒刀

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济