当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

洋河:洋河收购智利vspt 集团12.5%股权

点击: 时间:2018-05-03 10:16 作者:青争儿  来源:第一农经 

  VSPT是智利最大的葡萄酿造集团之一,近几年智利葡萄酒发展迅速,并在中国市场上异常显眼。VSPT集团的葡萄酒产品一直以高品质闻名于世,并占据了智利终端中高端葡萄酒的主流地位。VSPT集团旗下产品线丰富,除了红葡萄酒和白葡萄酒,还有汽泡酒。VSPT已经成为中国市场上最具影响力的智利葡萄酒供货商。
葡萄酒
  近日,江苏洋河酒厂股份有限公司发布了2017年年报,酒业家·葡萄酒市场内参记者从年报中获悉,2018年1月5日,洋河控股子公司Yanghe Chile SpA以竞价方式收购了智利第二大葡萄酒酿酒集团VSPT(圣佩德罗)12.50%的股份。
  据熟悉洋河的知情人士表示,此次入股vspt集团很重要的一个原因是智利酒适合中国人的口感。
  洋河在年报中详细阐述了报告期内的主要工作与成绩,针对此次投资vspt集团,洋河表示,公司的资本运作持续深化,参股了智利综合实力第二的葡萄酒公司,为公司葡萄酒品质提升打下了坚实的基础。
  智利vspt集团的酒庄代表白子仪曾表示,“我们是家低估市值的企业,发展前景良好,投资回报较高,并且对于星得斯货源的稳定,质量价格把控会更好。”
葡萄酒
  近年来,进口葡萄酒在中国市场发展迅速,多家国内领先的白酒企业纷纷在海外布局葡萄酒产业,洋河是第一家入股领先国外葡萄酒集团的一线白酒企业。
  值得注意的是,2017年,洋河在葡萄酒产品上的营业收入为2.85亿元,占营业收入比重为1.43%,同比增长0.67%。
  有业内人士告诉记者,“实际上,洋河和vspt集团是互相需要的关系,一方面,vspt集团需要洋河这样的大客户来帮助拓展中国市场;另一方面,做葡萄酒需要品牌和渠道,洋河想做葡萄酒,尤其是这么大的体量,如果只是作为贸易商很难有更大突破,布局了上游供应链之后,在增强经销商信心的同时也能使得货源、产品质量更加稳定。”
葡萄酒
  智利葡萄酒逐渐在葡萄酒界中占有一席之地,因其有着新颖的酿造理念和方式方法,并沿用了一些传统葡萄酒酿造国家的工艺和技术,慢慢引领着葡萄酒的潮流。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒洋河白酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七