当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

女儿红酒为什么是红色的?

点击: 时间:2018-02-19 19:40 作者:伊谢  来源:第一农经 

    女儿红绝对是国人中知名度最响亮的黄酒,各种武侠剧里的侠客动不动就小二来两坛女儿红,大家都是非常熟悉。这也侧面证明女儿红的优秀品质。而女儿红也是酒如其名其颜色是红色,身为黄酒的女儿为什么是红色的呢?这个听小编慢慢和大家说道说道。

  因为酒中含有红曲霉红色素和红曲霉黄色素,两种色素的综合颜色。这两种色素是由于酿造该酒所用的糖化发酵剂....酒药(也叫酒曲)是乌衣红曲,这种曲內含大量的红曲霉菌,这种菌发酵米饭时除了有很强的糖化力将淀粉变成糖外,还会产生极其鲜艳的红曲霉红色素(红色)和红曲霉黃色素(黄色),因此该酒一酿出来便有种鲜艳的红色.

  这种酒是我国独无仅有的发酵工艺,是祖先留下的宝贵财富。


女儿红

  但这酒保存要注意两点:1避光,2密封隔氧.因为红曲霉红色素在光照和有氧的情况下会慢慢氧化成红曲霉黄色素,酒色中红色会渐渐变淡成黄色,所以尽量用陶瓷质地容器或宗色等有色玻璃瓶密封,千万别用无色玻璃瓶装。

  女儿红酒为什么是红色的?现在你了解了吗?为此大家看到红色的女儿红酒也不要感到好奇啦!

第一农经整理)

分享:

tag: 黄酒女儿红

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多