当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

鹿血酒对人体有什么好处?鹿血酒的功效与作用

点击: 时间:2018-02-07 11:12 作者:套路兰  来源:第一农经 

  鹿血酒是以鹿血为主要原料制成的一种药酒,是我国河南地区著名的药用酒类。鹿血为鹿科动物梅花鹿和马鹿的血液,是一种名贵中药,早在《本草纲目》中就对其功效有详细记载。那么大家知道鹿血酒对人体有什么好处吗?下面就让我们看看鹿血酒的功效与作用。
  鹿血酒的功效与作用
  中医学认为,鹿血味甘咸,有补益虚损、和血止血的作用。鹿血含有品类齐全的氨基酸、维生素、脂类、微量元素等,可补充人体所必需的多种营养物质,并能促进新陈代谢、改善大脑功能、提高抗疲劳的能力。在鹿血中,因白蛋白和球蛋白含量较高,故服用后,不仅可激活网状内皮细胞的吞噬功能,还可增强免疫细胞的识别、清除功能,从而提高机体的免疫力。
鹿血酒对人体有什么好处?鹿血酒的功效与作用
  鹿血、为鹿科动物梅花鹿或马鹿的膛血或茸血,其性热,味甘咸,归肝、肾二经,具有养血益精、行血祛瘀、消肿疗伤等作用。鹿血在中医临床上有重要地位,在民间亦被广泛应用。近代,通过动物实验和临床研究证明了鹿血确实具有养颜容、治疗贫血,调节免疫,延缓衰老,改善记忆,抗疲劳,改善性功能等多项治疗保健作用。
  在临床上,鹿血酒常用于治疗虚劳所致的疾病。取鹿血适量,以热酒调匀,乘热喝下,可治腰痛,以鹿血兑酒服,可治老人心悸、失眠。
  以上就是鹿血酒的功效与作用的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 功效药酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲