当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

茅台、修正强强携手 实现一加一大于二的成效

点击: 时间:2018-01-23 09:50 作者:美少女  来源:第一农经 

  茅台酒集团是我国著名的高端白酒生产企业。其在白酒发展中始终处于领先地位。而修正集团作为中国著名的大型制药企业,其在生产药物的过程中一直专注于“大健康”产业发展。这点与茅台集团在发展理念上有很多的共通之处。为此,双方曾经多次开展会议进行深度的交流和沟通,希望能够推动进一步的合作。
  2018年1月22日,修正集团董事长修涞贵率队赴茅台集团,就双方合作项目进行深入沟通。茅台集团党委书记、总经理李保芳,副总经理、总会计师杨建军,总法律顾问刘汉林;修正集团董事长修涞贵,总裁孙忠志,副总裁王俊文;仁怀市市委副书记、市长汪能科,经开区副书记、管委会副主任宋祖禹,副市长邓帆;贵阳市乌当区投促局局长王竹出席会议;茅台集团总经理助理汪智明以及茅台集团、修正集团、仁怀市相关负责人参加会议。
  在听取修正集团的项目介绍和良药?美酒?大健康产业园规划设计方案后,李保芳首先肯定了项目、方案的可行性,并指出,只有紧紧拧成一股绳,修正和茅台才能真正实现一加一大于二的超强凝聚力作用。为此,要切实做到以下几点:首先是目标统一性,这是合作的基础动能;其次是制度一致性,只有合理的制度和规范是才是提高凝聚力的催化剂和重要保障;最后是要确保利益公正性,这是实现有效合作的根本保证。
  对于双方的合作,李保芳强调,推进茅台-修正项目要真正做到求同存异,互相包容,必须高度重视相关人才的引进和培养,并且谨记居安思危,投入一定要能产生回报。要保持推进项目的积极性与自觉性,快速有效的解决现存问题,谋求稳步长远发展,提出更为成熟的方案。
  李保芳要求,各相关单位一是要肯定项目推进成绩,但同时又要正视问题、重视问题;二是要落实责任,压实担子;三是既要严格执行政策,又要灵活处理相关问题。团结一致,协调配合,再加一把力,再添一把火,力争项目建设快速推进。
  修正集团董事长修涞贵表示,完全赞同李保芳书记的意见,并表示,茅台-修正项目的推进要做好顶层设计,实现优势互补,扬长避短,相互促进。要充分调动各部门积极性,增强各部门的执行力,形成浓厚的良好氛围。修涞贵认为,茅台有最好的酒,修正有深厚的传统医药开发功力,双方有着共同做好“大健康”产业的良好愿望,只要把握好市场的精准定位,开发出优质的保健酒,就一定能实现强强联合的最大效应,就一定大有可为。
第一农经整理)

分享:

tag: 新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲