当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

为防酒驾南京交警再出新招 组织30余名当事人上街以身说法

点击: 时间:2017-10-20 10:58 作者:套路兰  来源:第一农经 

  众所周知,酒后驾驶是一种非常危险的行为,但是依然不少人心存侥幸心理,认为不幸不会发生在自己身上。为了进一步加大对酒后驾驶危害的宣传力度,加强驾驶人员的防范意识,10月19日上午,南京交警再出新招,组织醉驾获刑当事人充当志愿者,以自己的亲生经历去告诉广大市民酒驾的危害,以身说法。
  10月19日上午8点,30余名危险驾驶罪社区服刑人员走上路面,在栖霞区晓庄广场开展文明交通志愿劝导,这是交管局、交警七大队与栖霞区司法局联合开展的服刑人员社区矫正活动,而在路面参与志愿者工作的人群是醉驾社区服刑人员。活动现场,参与人员通过路口违法行为解读、参与文明交通劝导等形式,让曾涉交通犯罪的他们站在管理者的角度,更加深刻的体会交通违法行为给社会和个人带来的危害,对他们的交通安全意识进行再一轮警示矫正。同时,让他们以身说法,劝导广大驾驶人切勿饮酒后驾车。
为防酒驾南京交警再出新招 组织30余名当事人上街以身说法
  记者了解到,早在2015年9月,南京交警就已经推出了“危险驾驶罪后续警示跟踪机制”。在此基础上,2017年9月,南京市公安局交管局和南京市司法局社区矫正管理局共同建立了危险驾驶类社区服刑人员教育矫正合作机制,包括警示教育、志愿服务、人文关怀、跟踪帮教四项内容。
  街头劝导活动结束后,醉驾社区服刑人员还走进了南京交警七大队涉案财物保管站。在那里,七大队民警通过宣传车播放酒驾危害警示视频、摆放酒驾事故警示展板、参观酒驾事故车辆残害、解读酒驾事故案例等形式,从饮酒驾驶机动车严重危害后果的角度,再度为参加活动的服刑人员敲响警钟。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒驾醉驾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接