当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

古汉养生酒是传销吗?古汉养生酒非法集资吗?

点击: 时间:2017-08-07 14:50 作者:套路兰  来源:第一农经 

  《养生方》是我国目前知道的最早的养生典籍,里面记载了很多关于养生的知识,经湖南中医研究院多年的潜心钻研,发现《养生方》不但能祛病养生,延年益寿,还能调养人类的精气神。在古代养生方的基础上,申甲球先生潜心研发,研发出了知名中外的古汉养生精,后来更在古汉养生精的基础上,更加深入地研发生产出了中国知名养生酒---古汉养生酒。但是近年以来,关于古汉养生酒是传销,古汉养生酒非法集资的谣言接踵而来,下面就让我们一起来了解看看。
  古汉养生酒涉嫌传销:
  男性服用:养精益血,助阳强身,补虚安神,疏通活络,强身健体,延年益寿,调节血脂,润肠通便,改善睡眠,提高免疫力,是男性肾动力的源泉。
  女性服用:滋阴补肾,补虚安神,养颜益气,补血调经,疏通活络,调节血脂,润肠通便,改善睡眠,提高免疫力,女性的美容院。
  养生酒是中国特有的中医文化瑰宝,代表着中华五千年文明酿酒技术的最高水平,是中国乃至世界酒文化的最高境界。养生酒长期饮用能对人体进行全面调理,让人体各项功能更强健,精力更旺盛,并进行科学调养,保证人体机能传输更加有力,保持生命健康活力。
  养生酒之所以被人误认为传销,是因为广告打得太用力了,其实古汉养生酒确实是对人体有很多好处的。
  为保证保健品市场健康有序地发展,保护消费者的合法权益,我国食品药品监督管理局曾出台文件明文规定:保健食品在标注产品保健功能时,不得带有明示或者暗示产品疗效的字眼。
古汉养生酒是传销吗?古汉养生酒非法集资吗?
图:古汉养生酒
  我国《保健食品广告暂行管理办法》也明确规定保健食品广告应当引导消费者合理使用保健食品,保健食品广告不得出现下列情形和内容:
  (一)含有表示产品功效的断言或者保证;
  (二)含有使用该产品能够获得健康的表述;
  (三)利用和出现国家机关及其事业单位、医疗机构、学术机构、行业组织的名义和形象,或者以专家、医务人员和消费者的名义和形象为产品功效作证明;
  (四)夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群;
  (五)含有与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该保健食品具有疾病治疗的作用。
  此外,保健食品广告必须标明保健食品产品名称、保健食品批准文号、保健食品广告批准文号、保健食品标识、保健食品不适宜人群。
  至于古汉养生酒非法集资的说法是否真实我们不得而知,如果是真的话,我想,会有专门的法律来惩治。
  但是不管怎样,古汉养生酒的研发与推广,从根本意义上延伸了西汉《养生方》的精髓,更弘扬光大了几千年的中医养生文化,让具有几千年悠久历史的中医文化得到了传扬与继承。
第一农经整理)

分享:

tag: 养生酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术