当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

醉酒驾驶判刑多长时间?醉酒驾驶拘留多少天?

点击: 时间:2017-08-07 13:53 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近年来,我国各种各样的交通事故频频发生,其中,由于醉酒驾驶导致的交通事故占了很大的比例。大家都知道,摄入酒精过多的话,会导致自己神志不清,行为不受控制,这样的情况下驾车就会让自己离危险很近。我国对醉酒驾驶有很严格的处罚制度,那么,醉酒驾驶判刑多长时间?醉酒驾驶拘留多少天呢?
  醉酒驾车涉嫌危险驾驶罪,最高量刑是6个月拘役。但是,醉酒驾车又酿成了其他的危害后果,侵害了不特定群体的利益,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,最高可被判处死刑。
醉酒驾驶判刑多长时间?醉酒驾驶拘留多少天?
图:醉驾
  血液中的酒精含量达到20至80毫克为饮酒驾驶。80毫克以上为醉酒驾驶。这是行政处罚与刑事处罚的标准。醉驾在刑事责任的量刑上,也可以根据情节轻重分别判处一至六个月的拘役
  不管当事人的行为是否造成了社会后果,“处拘役,并处罚金”是对醉酒驾驶的最低刑罚,这是由“危险驾驶罪”的性质所决定的。因为“危险驾驶罪”不是结果犯而是行为犯和危险犯,所以不能以撞死撞伤几个人、给社会和他人带来多少财产损失来定罪量刑,而应当以醉酒驾驶本身的行为来定罪量刑。
  我国的法律规定,对饮酒驾驶行为必须严惩,为了您与他人的生命健康,杜绝饮酒驾驶。
第一农经整理)

分享:

tag: 醉酒醉酒驾驶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术