当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝酒前吃生鸡蛋好吗?吃了真的不醉酒吗?

点击: 时间:2017-08-04 17:47 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我想,常年在酒场上混的人一定知道喝酒前要吃些什么比较不容易醉,有些人喝酒是单纯为了工作应酬,出于无奈,必须多掌握一些相对更健康的喝酒方式。不知道大家有没有听过一种说法,就是在喝酒之前吃一些生鸡蛋,可以减轻酒精对身体的伤害,并且可以让人更不容易喝醉,很多人都想知道这究竟是不是真的,这些真的有科学依据吗?下面让我们一起来了解一下。
  喝酒前吃生鸡蛋好吗?
  在喝酒之前吃生鸡蛋是很不好的,大家要有一个了解,生鸡蛋里面是有很多细菌的,经常的吃对于身体是不好的。现在很多人都喜欢吃生鸡蛋,也许觉得鸡蛋煮熟之后,则营养成分就会早到破坏了,所以认为生吃鸡蛋会比熟吃鸡蛋要好的多,其实人们的这种认识是错误的,这种吃法非但无益反而有害。
喝酒前吃生鸡蛋好吗?吃了真的不醉酒吗?
图:生鸡蛋
  生吃鸡蛋的危害:
  1、生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。
  2、鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。
  3、生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。
  喝酒前吃生鸡蛋真的不醉酒吗?
  生鸡蛋吃下后,会在胃里生成一层保护膜,能够阻止酒精和胃粘膜直接接触,这样就能够延长人的身体处理酒精的时间,间接使人慢些醉。
  但是尽管这样,还是不能生吃鸡蛋哦,对人体是很不好的,希望大家在以后的生活中注意不要吃生鸡蛋。
第一农经整理)

分享:

tag: 喝酒醉酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术