当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

中国白酒如何走出国门? 沱牌舍得酒业李作洪专访

点击: 时间:2016-10-20 14:01 作者:月蓝  来源:第一农经网 

  2016“中国白酒国际化研讨会”昨日在榕召开,此次大会上四川沱牌舍得酒业李作洪对“白酒如何走出国门?”做出了全面的专业的解答。他称:中国白酒要走出国门,只有寻找适应性态度,多宣传白酒文化同时适当调整口味。
  会上,四川沱牌舍得酒业股份有限公司高端酒设计师、国家评委李作洪认为:国外消费者对中国白酒成分认同不一样,中国的白酒与国外洋酒的成分差异很大,对口味的影响肯定也很大,也存在一定的技术难度。行业标准如何同国际接轨,让国外消费者认同我们的产品和指标,这些都是我们正在思考的问题。中国白酒走向国际,一味靠改变传统是不可能的,更多的是在传统的基础上调整适应国外消费市场。只有有了适应性的态度,才能适应市场。此外我认为,真正让国外消费者能像认同啤酒一样认同中国白酒,离不开文化的传播,这是最有效的,一个产品讲文化,消费者就很容易认同接受。所以中国白酒行业要走向国际市场,第一口味一定要做适应性调整,第二一定要学会讲故事,讲中国的文化,中国的白酒文化,让这种文化、故事渗透到国外消费者,中国的白酒走向国际市场才有可能。
中国白酒如何走出国门?  沱牌舍得酒业李作洪专访
  【相关阅读】
  10月19日,2016“中国白酒国际化研讨会”将于第95届全国糖酒会期间在福州召开。本次研讨会由全国糖酒会组织机构联合商务部流通产业促进中心、中国酒业协会、中国酒类流通协会、新华网、华夏酒报共同举办,旨在洞悉中国白酒出口趋势,为中国白酒“走出去”探索新思路。
  比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会、北京国际酒类交易所、华夏酒报将在本次研讨会期间共同举办“2016布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中国区颁奖典礼”。布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会主席卜度安?哈弗将亲自为获奖企业颁奖。现场还将举行相关中外酒业交流活动。
第一农经整理)

分享:

tag: 沱牌舍得中国白酒沱牌舍得酒业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】2016年超强台风最新动态

    【台风专题】2016年超强台风最新

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术