当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

电商成为国内葡萄酒消费最快的市场

点击: 时间:2016-08-04 16:49 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经糖酒快讯 Wine Intelligence最新调查报告显示,中国约有一半的葡萄酒饮用者网上购买葡萄酒。中国也因此成为了全球最大且电子商务发展最快的市场。
 第一农经糖酒快讯
  中国现在约有2100万网上购买葡萄酒的消费者,主要是城市中产阶级,他们寻找的是进口葡萄酒,尤其是那些物有所值的产品。
  这份《2016中国市场网上零售&信息报告》发现,那些大型的、综合的网上平台在此次强劲增长中获益最大,包括京东,这一中国消费者最受欢迎的网上零售商。35%的葡萄酒饮用者通过这一平台购买进口葡萄酒。
  价格是最主要的吸引力——65%的网上消费者认为价格是最主要的原因,但选择葡萄酒基于质量的比例由2014年的18%跃升至了2016年的26%,表明市场正由纯粹的购买转向理性的选择。
  另外,受访者指出,朋友的微博及微信成为了他们网上购买最为可靠的信息来源,而葡萄酒品牌和产品的官方网站对他们的购买决定起着十分重要影响。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法