当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

男人为什么喜欢喝啤酒? 喝啤酒的功效与作用

点击: 时间:2016-01-25 15:04 作者:月蓝  来源:未知 

男人为什么喜欢喝啤酒? 喝啤酒的功效与作用  
【常见问题1】男人为什么喜欢喝啤酒?
  答案:数百年以来,科学家、医生和其他人员一直在苦苦思索这个问题。不过最新研究已经通过物理和数学的方法挖掘出了答案。
男人为什么喜欢喝啤酒? 喝啤酒的功效与作用
  【常见问题2】看电视会让男人喝更多啤酒吗?
  男人的大脑主要分为6个区,即爱啤酒区、爱运动区、爱争斗区、爱权力区、情色区和爱酒吧区,其中最大的一个区是“爱啤酒”区。
男人为什么喜欢喝啤酒? 喝啤酒有什么好处?
  【常见问题3】男人的头脑与啤酒是否有关系?
  男人的大脑主要分为6个区,即爱啤酒区、爱运动区、爱争斗区、爱权力区、情色区和爱酒吧区,其中最大的一个区是“爱啤酒”区。
  【常见问题4】男人为什么喜欢边吃肉边喝啤酒?
  很多男人都喜欢吃肉,尤其是排和烧烤等;而且他们尤其喜欢用啤酒来搭配肉,因为啤酒可以让肉的美味提升20%以上。
  【常见问题5】喝酒比赛对男人有什么影响?
  男人天生喜欢竞赛。把他们喜欢的啤酒加入到竞赛当中,那会让他们更加热血沸腾。
  【常见问题6】喝啤酒对男人的健康有什么帮助?
  每个男人都希望成为一名肌肉发达的型男,啤酒正好可以让他们达成这一梦想,因为啤酒可以让他们身上的肌肉增长75%。
  【常见问题7】啤酒瓶可以防噪吗?
  在面对女友或者妻子的喋喋不休时,啤酒瓶可以充当耳塞来隔绝这些噪音,这是啤酒瓶的一个非常具有创意性的用途。
  【常见问题8】啤酒会影响男人的视觉吗?
  男人喝多啤酒之后,可以获得一种神奇的“超能力”,可以看到清醒时所看不到的东西。这个时候,如果他们看到女人,就会觉得她们比平时更加性感妩媚。
  【常见问题9】男人喜欢喝啤酒跟经济因素有关吗?
  啤酒的价格相对比较便宜。就算一个男人的经济水平有限,他也可以买得起啤酒。
  【常见问题10】喝啤酒是一种很有“男人味”的做法吗?
  男人喝啤酒的时候看起来确实比较具有男人味。有些时候,男人喜欢喝啤酒只是因为他们觉得真男人就应该喝啤酒!
  啤酒功效与作用
  1)防癌抗癌:啤酒花中有一种黄酮类物质——黄腐酚(Xanthohumol),这种物质对防癌(如前列腺癌)有非常重要的作用。而由于啤酒是用谷物酿造的,因而包含了各种多酚类物质,这些物质对预防细胞衰老有很大帮助。
  2)预防心血管疾病:啤酒含有维生素B6,这种维生素可以防止同型半胱氨酸(homocysteine)的积累,从而达到保护心脏的效果。啤酒对血管也有些许保护作用,可以预防血块的形成。适量饮用啤酒还可以预防炎症,降低动脉粥样硬化的风险。
  3)高骨质密度:相关研究已经发现,啤酒中含有硅元素。适量饮用啤酒可以提高骨质密度,预防骨折和骨质疏松症。
  4)预防贫血:如果人体缺乏维生素B12和叶酸,就有可能出现贫血症。而啤酒正好富含维生素B12和叶酸,因此适量喝点啤酒可以预防贫血。
  5)预防高血压:调查发现,相比那些喝烈酒的人,喝啤酒的人血压更低一些。
  6)抗衰老:啤酒可以给人补充能量,让人更富有活力。啤酒中的维生素E是一种重要的抗氧化物,可以维持皮肤的健康,减缓衰老过程。
  7)预防糖尿病:研究发现,适量饮用啤酒可以降低二型糖尿病的发生率。
  8)预防胆结石:适量饮用啤酒可以调节胆固醇的含量,降低胆汁浓度,从而预防胆结石的发生。
  9)预防冠心病和痴呆症:啤酒可以提高体内10%至20% 的“有益胆固醇”含量,因而具有预防冠心病和痴呆症的效果。
  10)促进消化:啤酒包含大量助消化物质,可以促进胃泌激素、胃酸、缩胆囊素和胰腺酶的分泌。
  11)预防肾结石:啤酒中的钾元素比钠元素含量高,而且它还富含镁元素,因此具有良好的预防肾结石功效。
  12)缓解压力:啤酒跟其他酒精饮料一样,具有减轻压力和促进睡眠的作用。
  13)利尿:啤酒是一种很好的利尿剂,可以明显促进排尿,从而有助于排掉体内的有毒物质和废弃物质。
  14)清洁胃肠道:啤酒富含可溶性纤维,有助于消化系统的清洁。
  以上是啤酒对身体的一些益处,不过,这些益处都建立于适量饮用的基础上;如果经常过量饮用啤酒,这些益处可能会大打折扣。所以,凡酒适量即可不是没有道理的。
  

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法