当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

钢铁白酒禁止外资投入 青青稞酒重庆啤酒均上涨

点击: 时间:2015-03-16 10:05 作者:月蓝  来源:未知 

  白酒、钢铁行业被取消外资进入之后,钢铁酒类股市表现的非常活跃。到目前为止,青青稞酒,重庆啤酒,金洲管道涨幅,沙钢股份表现出了超涨幅的状态分别涨幅为8%,3%,7%,和5%。
  消息面上,3月13日从国家发改委获悉,经国务院批准,国家发展改革委、商务部日前发布第22号令,全文公布《外商投资产业指导目录(2015年修订)》,自2015年4月10日起施行。《外商投资产业指导目录(2011年修订)》同时停止执行。
  本次目录修订适应我国改革发展和经济全球化新形势,主要的政策导向:一是放宽外资准入。进一步放开一般制造业,取消钢铁、乙烯、造纸、起重机械、输变电设备、名优白酒等股比要求。有序推进服务业开放,在商贸物流、电子商务、交通运输、社会服务、金融、文化等领域提出了一系列开放措施。二是引导外资投向。鼓励外商投资现代农业、高新技术、先进制造、节能环保、新能源、现代服务业等领域。鼓励外商投资研发环节,推动引资、引技、引智有机结合。三是完善政策体系。从注重外资准入管理更多地转为市场调节和行业监管,通过节能、环保、技术、安全等措施能够实现内外资一致监管的条目不列入限制类,限制类条目从79条减少到38条。提高政策透明度,允许类项目不再保留外资股比限制。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法