当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

今世缘2014年业绩快播:营业收入净利润双降

点击: 时间:2015-03-04 10:35 作者:月蓝  来源:未知 

  今世缘是去年刚刚实现上市的一家公司,在3月2该公司发布了自身的业绩简报,业绩情况不甚理想,营收、净利错出现了下滑。2014年今世缘营业收入下滑4.6%、净利润下滑5.9%。
  公告显示,今世缘2014年实现营业收入24亿元,归属于上市公司股东的净利润6.4亿元。不仅是这两项指标,今世缘去年的营业利润、利润总额、基本每股收益也均有不同程度同比下降。其中,基本每股收益1.3元,同比下降幅度达11.02%。
  北京商报记者注意到,近期几家酒企披露的2014年业绩,营收、净利普遍呈现双双下滑态势。上周披露业绩快报的洋河,在2014年实现营业收入同比下降2.43%,归属于上市公司股东的净利润同比下降9.55%。
  各家酒企对于去年业绩下滑的解释相近:“销售不佳。”正如今世缘在公告中所称,2014年,受宏观政策和白酒行业深度调整的影响,该公司中高档产品销售下降,导致营业收入、净利润下降。公开数据显示,2014年1-12月,我国白酒行业累计产量1257.13万千升,同比增长2.5%。尽管全年白酒产量数据仍是正增长,但事实上,自去年10月开始,白酒产量开始负增长。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法