当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

武汉开办国际葡萄酒节 干红红的最彻底

点击: 时间:2014-11-17 10:07 作者:月蓝  来源:未知 

  昨日,在武汉街万达百货1楼可谓是人挤人。我们也来凑一下热闹,在现场我们看到了许多不断正在赶往当地的人们,询问之中了解到,原来是武汉进口葡萄酒职业协会联合举行的2014武汉世界葡萄酒节隆重开幕,市民正赶赴现场参观品鉴美酒。免费抽奖、名酒秒杀、歌舞扮演……精彩纷呈的活动环节让市民大呼过瘾。“宝石般的色泽,芳香四溢,进口清甜柔滑,葡萄酒睡佳人老是如此诱人……”
  法国贵腐甜白葡萄酒、葡萄牙艾达瑟、智利猫、意大利玫瑰起泡……昨天的2014武汉世界葡萄酒节上,来自不一样国家的200多款进口葡萄酒齐齐亮相。“哇!好大一瓶红酒!”一瓶5升的巨瓶干红葡萄酒引人惊叹。武汉一诺通交易有限公司总司理谷渊介绍,这款巨瓶酒叫智利猫,是葡萄酒中的畅销品,智利猫热带生果香味杰出,新鲜口感令人难忘。
  “选葡萄酒要看瓶底的凹槽、酒帽的润滑粗糙以及酒标的清晰程度……”下午3时许,在武汉皓华商贸有限责任公司的展台前,工作人员小胡正为市民秦先生仔细解说挑选高品质葡萄酒的技巧。“咱们今天带来的葡萄酒报价在98元-860元之间,158元的博库城堡干红和98元的拉萨克侯爵干红性价比较高,卖得最佳。”武汉皓华商贸有限责任公司负责人吴杰说,一位来自北京的商务人士下单买了一件博库城堡干红。
  达人课程引逛街族留步
  “尘封于酒窖的葡萄酒犹如一位熟睡的佳人,虽然美但缺少灵气,而醒酒就是把这位‘睡佳人’唤醒……”下午4时许,葡萄酒节的品鉴会上,琴调出售司理兼资深品酒师涂安琪为市民免费解说葡萄酒达人课程。涂安琪说,品葡萄酒的讲究许多,光酒杯就分为波尔多杯、勃艮第杯、白葡萄酒杯、香槟杯、甜酒杯等。
  从酒杯讲到开瓶、醒酒,从葡萄酒前史、品种讲到配餐和贮存,涂安琪的专业授课娓娓道来,赢得一致认同。“我本来是来逛街的,路过这儿,被涂教师的葡萄酒达人课程吸引,情不自禁地坐下来旁听。”武汉同济医学院的陈女士通知记者,她平常喜欢喝红酒,正等待有机会体系学习有关常识。
  葡萄酒作为仅有碱性的酒,具有美容、抗癌等多种保健作用。现在,人们日益了解到饮用葡萄酒的好处,不断增加的消费者挑选在家庭聚餐、商务应付等场合饮用葡萄酒。昨天,来自湖北省酒类流转协会的计算显现,武汉市场上进口葡萄酒出售将增加三成。
  据武汉进口葡萄酒职业协会会长规章介绍,昨天是2014武汉世界葡萄酒节首场巡展,葡萄酒节活动今天还将持续,今天下午现场将有精彩的名庄酒公益拍卖环节,市民朋友们能够前去观看。除了本周末的两天巡展外,2014武汉世界葡萄酒节组委会还将定时举行多场进口葡萄酒展览活动,“咱们期望通过这些活动,让进口葡萄酒更接地气,真实融入市民的平常日子!”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法